首页 >> 微深港 >> 身份证、驾驶证、护照到期怎么办?身份证、驾驶证、护照过期办理方式

身份证、驾驶证、护照到期怎么办?身份证、驾驶证、护照过期办理方式

2019年06月24日 16:22 来源:深港在线微信 
大家平时一定要检查自己的证件什么时候过期,即将过期就记得去换证哦!

昨天,深港君约朋友去钱柜娱乐手机版网址

来到口岸过关的时候发现

签注过期了过不了关...

想去自助机续签再过关找朋友玩

结果续签不了

因为证快过期了续签不了...

 

平常我们可能不注意证件有效期

但突然被提醒因为证件过期

而办不了某件事的时候真的很崩溃

其实,不止是港澳通行证

很多证件都是有有效期的

比如驾驶证、身份证、护照...

今天深港君为大家准备了

几个重要证件有效期和换证指南

快来看看吧!

 

·身份证有效期及换证指南

·临时身份证有效期及办理指南

·驾驶证有效期及换证指南

·港澳通行证有效期及换证指南

·护照有效期及换证指南

·台湾通行证及换证指南

一、身份证有效期及换证指南

有效期

根据办理时不同年龄段,有效时长不同:

1.十六周岁至二十五周岁:有效期十年

2.二十六周岁至四十五周岁:有效期二十年

3.四十六周岁以上:长期有效

4.未满十六周岁的公民:自愿申领的,有效期五年

 

身份证是公民独一无二的身份证明工具,一旦过期,不但会对出行购票等日场生活所需造成不便,对银行储蓄、购房、保险、出国护照等业务也会产生影响。

建议:提前2至3个月申请换发身份证。换证期间若需使用身份证,可同时办理一个临时身份证备用。

办理条件

非深户在钱柜网易手机网页版办理身份证换证或补领,需要满足以下条件:

需要在钱柜网易手机网页版实际居住,并已按照《钱柜网易手机网页版经济特区居住证条例》办理居住登记,且当前居住登记状态为有效的,即可预约办理。

符合以下情形之一,是不能够在钱柜网易手机网页版办理身份证的:

1、首次申领第二代居民身份证的,或距第二代居民身份证有效期满时间超过三个月,无正当换领理由;

2、申请人提交的身份信息与人口信息管理系统中登记不一致,或人口信息系统中二代居民身份证历史图像相差较大的、原籍图像信息准确性无法确定的;

3、相貌特征发生较大变化,人口信息系统中本人二代居民身份证图像、本市《居民身份证数字相片采集检测回执》相片、现场人像不一致,且居民身份证未登记指纹信息,难以确认身份证的;

4、申请人户籍被原籍锁定、冻结或被本市限制的,或属在逃人员,或有不良信用记录;

 

深户满足以下条件之一,即可办理:

居民身份证有效期满、公民市外迁入户口的、变更居民身份证内容的或者证件污损、残缺不能辨认的,应当申请换领新证(住址变更的可不用重新换领新证)。

 

注意事项:

1、该业务属于全城通办理范围,市民可预约前往我市任一派出所办理;

2、受限集体户、派出所代管户及户主不能全城通办理该业务,须预约到户籍地派出所办理。

所需材料

1.申请人原申领的居民身份证

2.本市《居民身份证数字相片采集检测回执》

3.监护人证明材料

4.申请人的居民户口簿、身份证、机动车驾驶证、护照、居住证等公安机关签发的各类有效身份证件中任意一种即可

办理流程

第一步:线上预约

申请人需要在微信或官网上提前预约后,才能到办理点办理哦,受理点周六也办公哦。

第二步:现场办理

申请人在预约时间内到现场提交材料,办理人员会审核材料,符合要求的将会接受办理。

 

第三步:领取证件

钱柜网易手机网页版人按照预约时选择的方式领取证件(邮寄或现场领取),如果是现场领取的会有短信通知哦。

二、临时身份证有效期及办理指南

有效期

临时居民身份证的有效期限为3个月,有效期限自签发之日起计算。居民可以向常住户口所在地的公安派出所申请领取临时居民身份证。

 

领取了临时居民身份证的公民在领取居民身份证时,应当交回临时居民身份证。

办理条件

符合下列全部条件的,可办理临时居民身份证:

1、具有钱柜网易手机网页版市常住户口的公民,在申请申领、换领、补领居民身份证期间,急需使用身份证的市民,未成年人和限制民事行为能力的申请人可由监护人代为申请;

2、符合换领、补领条件(也就是上面那个办理条件),但本人无法前来采集指纹信息的,可由同户成年家庭成员或公证委托人代为申请

所需材料

 

临时身份证可当场领取,无需等待哦,不过要记住只能深户才能办理。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
博评网